L'oliveraie

Apprendre A Produire Autrement

Ou comment répondre aux défis d'une production économiquement et écologiquement performante...

Voilà plusieurs années que l'EPL s'inscrit dans cette démarche à travers plusieurs points :

  • SaisonnalitĂ©, qualitĂ© et diversitĂ© des aliments : depuis 2 ans, la restauration collective s'est engagĂ©e dans un approvisionnement de proximitĂ© en dĂ©veloppant les circuits courts en cohĂ©rence avec les programmes sur l'alimentation. Aujourd'hui près de 90% de fruits et lĂ©gumes consommĂ©s sont locaux, fers de lance de notre territoire !

  • AgroĂ©cologie, agriculture biologique... et produire autrement : vitrine de l'Ă©volution des pratiques culturales, notre oliveraie de 2Ha AOP Huile d'olive de NĂ®mes et conduite en AB, est support d'expĂ©rimentations et d'innovations agricoles, permettant de dĂ©velopper les interactions entre production et pĂ©dagogie.

Autant d'actions qui traduisent une vraie implication territoriale de notre établissement.